image
Studio FOOD Concept NEWS



FOOD Concept per il packaging e MOCA
I nuovi Regolamenti Comunitari hanno posto i materiali di confezionamento sullo stesso livello degli alimenti considerandoli rilevanti e fondamentali per la garanzia della sicurezza alimentare.

I Materiali e gli Oggetti a Contatto con gli Alimenti (MOCA) devono essere prodotti nel rispetto di regole di sicurezza alimentare ben precise ed in conformità a linee guida codificate che indicano chiaramente, come deve essere garantita la rintracciabilità, come devono essere redatti i certificati di conformità e come devono essere effettuate le prove per verificare l’assenza di migrazione negli alimenti.

Studio FOOD Concept è in grado di supportare nella gestione di questi aspetti tutte le tipologie di operatori siano essi:
  • produttori di packaging o MOCA
  • importatori, grossisti o commercianti di packaging o MOCA
  • aziende alimentari che semplicemente utilizzano materiale di confezionamento.


image


Nuove regole per l'etichettatura
Lo studio è disponibile per effettuare verifiche di conformità delle etichette in relazione alle nuove normative comunitarie


image


Energy management
E’ imminente il lancio di un nuovo servizio specifico per il settore Agroalimentare relativo alla gestione dell’energia in conformità alle norme ISO 5001


image


Gestione di rifiuti e sottoprodotti delle aziende agroalimentari
E’ stato attivato un accodo con una primaria azienda di smaltimento rifiuti e sottoprodotti alimentari che è in grado fornire un servizio specifico per il settore agroalimentare.

Sia la gestione della raccolta differenziata dei rifiuti (praticamente tutti i codici CER) sia lo smaltimento di alimenti non più idonei al consumo umano in caso di mancato freddo, prodotti scaduti, prodotti resi dal mercato potrà avvenire a costi di vantaggio per i clienti di Studio FOOD Concept e per tutti coloro che vorranno contattarci.


image